search
ADD_HEADER

Add product

Add classified

Add company

ACCOUNT_HEADER

HEADER_LOGIN

HEADER_LOGIN_POPUP_REGISTER_AS_USER

HEADER_LOGIN_POPUP_REGISTER_AS_COMPANY

LANGUAGE_HEADER

Current language: ITALIANO

arrow_back
arrow_back

Panificio Cifarelli 2

Indirizzo:
via Istria, 17
75100 Matera, Italia
phoneTelefono:
Fare clic per visualizzare il telefono
Panificio Cifarelli 2 Matera
close

Panificio Cifarelli 2 bio aziendale

Informazioni generali

Passione e tradizione: questi gli ingredienti che dal 1947 fanno della famiglia Cifarelli dei sapienti artigiani del Pane.
La nostra azienda nasce per rispondere all'esigenza di numerose famiglie materane di gustare un pane fatto in casa e cotto nel forno a legna.
Il nostro nasce come un forno pubblico in cui le donne portavano il proprio pane inciso con il marchio raffigurante le iniziali del proprio capofamiglia.
Il fornaio/nonno Antonio riponeva ciascun pezzo nel forno dove la legna dei nostri boschi ardeva lentamente rilasciando un profumo inconfondibile, quindi chiudeva ermeticamente la bocca del forno affinchè quell’essenza impregnasse l’impasto e desse al Pane quel sapore inimitabile.
Aspettando di infornare ciascuno il proprio pane, quel forno diventava luogo di amicizia e di ristoro.
Dopo la cottura, della durata di circa tre ore, quelle donne tornavano a ritirare il proprio pane dal colore dell’oro e dal profumo inebriante.
Negli anni 1970 la tradizione di fare il pane in casa è stata abbandonata, ma il culto del pane per la civiltà contadina materana è sempre rimasto vivo.
Il fornaio è diventato l’artigiano che con le sue forti braccia e con la stessa pazienza delle donne antiche continua ogni giorno ad impastare il buon pane ed a cuocerlo nel forno a legna.
Nel segno della tradizione la famiglia Cifarelli da tre generazioni continua a produrre il buon Pane cotto a Legna nella tipica forma di cornetto o alto. Il nostro forno a legna è uno dei pochi rimasti nella nostra città, sostituito da molti con il forno elettrico.
La nostra passione per il pane e per le nostre origini ci hanno fatto continuare nel segno della tradizione.
Ogni giorno i migliori ingredienti della terra lucana vengono mescolati con maestria e pazienza al lievito madre, che lentamente dà forza all'impasto per ottenere dopo una lenta cottura un Pane croccante e dorato, che per le sue caratteristiche ha ottenuto il marchio I.G.P..
Le antiche ricette della nostra civiltà contadina continuano ad avere vita nei biscotti dolci e salati che produciamo nel nostro laboratorio artigiano.
Le cancelle, le scaldatelle, le frise sono prodotti semplici e genuini che rievocano quella autenticità dei sapori di una volta.
I biscotti della nonna, le paste da latte, i cantucci rievocano i profumi che inondavano le case all’alba quando le madri appena deste impastavano con premura le loro delizie per farle gustare ai figli appena svegli.
La qualità dei prodotti ed il rispetto dei tempi di produzione rendono il nostro Pane ed i nostri biscotti molto apprezzati su tutto il territorio nazionale dalla clientela più esigente.
Le nostre radici affondano nella tradizione, è in essa che vive la nostra essenza che desideriamo mantenere viva per molte altre generazioni.

via Istria, 17 Matera

Orari di apertura:

Lunedì :07:00 - 14:00
Martedì :07:00 - 14:00
Mercoledì :07:00 - 14:00
Giovedì :07:00 - 14:00
Venerdì :07:00 - 14:00
Sabato :07:00 - 14:00

Parcheggio:

The company has a parking lot.

Telefono:

Sito web:

Sito web

Parole chiave

Panificio Cifarelli 2 recensioni

Valuta questa azienda

Simile alla tua pagina?

Assicuratevi che tutti possano trovare voi e la vostra offerta. Create una pagina aziendale dedicata su

Siete proprietari di Panificio Cifarelli 2 ?

Lei è il proprietario di questa azienda?In tal caso, non perdete l'occasione di aggiornare il profilo della vostra azienda, aggiungere prodotti e offerte e migliorare il posizionamento sui motori di ricerca.

close